宮崎みんなのポータルサイト miten !でグルメ・イベント等の生活情報をチェック!
チラシ特集2017 4月
ユーザー名:
パスワード:
トップ | 無料会員FAQ | サイトマップ | リンク集 |
すべて 食べる
遊ぶ 買う
キレイ 暮らす
健康 医療・福祉
でかけてmiten
買ってミテン
働いてミテン
※投稿したトピックの順番 > (前のトピック|次のトピック)

今日の夕食

  • 無料会員登録して、みんなとおしゃべりしてみませんか?
  • 書き込みするとポイントがたまりプレゼントに応募できます。

なし 今日の夕食

msg# 1
投稿日時 :2009-2-7 16:49
kazutomo 
長老
 
投稿数: 4731

みなさんはもう夕食のメニュー決まりましたか??
いつもこの時間になると悩んでしまいます。
みなさんのお宅のメニューを参考にさせてください。




なし 今日の夕食は、

msg# 1.1
投稿日時 :2009-2-7 17:35
yanderera 
神様
 
投稿数: 9257

母が作ったとんかつでした。

なるほ度数:72

なし Re: 今日の夕食は、

msg# 1.1.1
投稿日時 :2009-2-7 18:41
kazutomo 
長老
 
投稿数: 4731

トンカツいいですね〜!
揚げ物は片付けが面倒なのでついつい避けてしまっています(;´・`)

なるほ度数:65

なし Re: 今日の夕食

msg# 1.2
投稿日時 :2009-2-7 18:21
Kanamama 
国宝級
 
投稿数: 6190

今日は、甥っ子がはじめて作ってくれたカレーです♪今から、食べるのが楽しみで〜す
☆(*´▽`*)ノ

なるほ度数:64

なし Re: 今日の夕食

msg# 1.2.1
投稿日時 :2009-2-7 18:39
kazutomo 
長老
 
投稿数: 4731

甥っ子さんがつくるんですか?何歳くらいなんだろう?初めてということはまだそんなに大きくないような気がします。すごいですね〜★

なるほ度数:59

なし Re: 今日の夕食

msg# 1.3
投稿日時 :2009-2-7 22:47
miyumana 
カリスマ
 
投稿数: 1430

ハンバーグが食べたいなo(^-^)o

なるほ度数:62

なし 今日の夕食

msg# 1.4
投稿日時 :2009-2-8 0:02
hiroyome 
スーパーノヴァ
 
投稿数: 46903

夜分に失礼します。我が家は私が夕方からバイトだったので、バイト先で、旦那の分と合わせて二人分いただいたチキン南蛮と有頭海老フライで、22時半頃にかなり遅い夕食でした。前のバイト先と違い、とても旦那の事まで気遣ってくれているので、とても嬉しい、今のバイト先です。

なるほ度数:62

なし 今日の夕食

msg# 1.5
投稿日時 :2009-8-5 18:58
hiroyome 
スーパーノヴァ
 
投稿数: 46903

カレーライスともやしのあんかけです。家にあった材料がほとんどだったので、こんなメニューになってしまいました。デザートには、絹ごし豆腐のケーキに初挑戦してみました。炊飯器でケーキが焼けるとは便利だなって感じました。

なるほ度数:57

なし Re: 今日の夕食

msg# 1.6
投稿日時 :2009-8-5 21:41
watagasi 
大将
 
投稿数: 1520

フライパンにもやしを置き(油はしきません)うえに薄切り豚肉を置いて、塩こしょう。蓋をして豚肉の色が変わるまで蒸し焼きにします。皿にうつしてぽん酢をかけて食べました。それと、なすを頂いたので、適当に切って水にひたしあくをきって、水分をふきとり、油で揚げ、そうめんのつゆにつけてねぎをパラパラ・・
いかがでしょうか?超簡単手抜き料理です(^_-)-☆

なるほ度数:55

なし Re: 今日の夕食

msg# 1.7
投稿日時 :2009-8-6 15:12
sayu405 
仏様
 
投稿数: 12179

昨日もやしを買ったところです。
早速今日料理してみます☆
もやしって安いけどすぐ痛みますよねY(>_<、)Y
私はよく茹ででねぎとごま油で和えます!

なるほ度数:45

なし Re: 今日の夕食

msg# 1.9
投稿日時 :2009-8-6 17:15
tomoneko 
ボス
 
投稿数: 767

【】←材料
豚肉の【こま切れ】と【タマネギ】と【エノキ茸】を油でいためて
【塩コショウ】して【ごまドレッシング】(ウチはキューピー)
をタップリかけてお皿に乗せて出来上がり。
もやしを入れてもいいですよ。
たまたま小ネギがあったのでパラパラとのせてみました。
ウチの子はこれが好きです。手抜きです♪

なるほ度数:43

なし カボチャ

msg# 1.9.1
投稿日時 :2009-8-6 17:34
miyumana 
カリスマ
 
投稿数: 1430

かぼちゃは、煮付けか天ぷらかスープ、カレーやシチューの具、味噌汁に入れると料理してきましたがワンパターンで(-.-;)他にアイディアありませんかねぇ〜(´Д`)

なるほ度数:40

なし Re: 今日の夕食

msg# 1.10
投稿日時 :2009-8-6 20:47
COCOA1970 
天帝
 
投稿数: 28479

先日、カボチャ農家のおばさまに聞きました。
カボチャの一番美味しい食べ方は『サラダ』なんだそうです。
『カボチャの煮付け』って言うものは料理を知らんもんじゃ!!って言われちゃいました。
じゃがいもと茹でて同じように潰して食べると最高に美味しいそうですよ〜、皮もむかずにそのままで、色もきれいな緑になるって言ってました。(黒皮かぼちゃの場合)
一度ご賞味あれっ(^◇^)

なるほ度数:44

なし Re: 今日の夕食

msg# 1.11
投稿日時 :2009-8-6 21:23
watagasi 
大将
 
投稿数: 1520

冷蔵庫にかぼちゃがあるので、明日是非作ってみます!
またまた手抜き料理ですが、紙パックのコーンスープにちょっと手を加えると一味違いますよ。
バターでみじん切りにした玉葱をいため、塩コショウし、スープを加え温めて、水洗いした冷凍コーンを入れしばらくコトコトしたら出来上がり!!

なるほ度数:39

なし Re: 今日の夕食

msg# 1.12
投稿日時 :2009-8-6 21:23
watagasi 
大将
 
投稿数: 1520

冷蔵庫にかぼちゃがあるので、明日是非作ってみます!
またまた手抜き料理ですが、紙パックのコーンスープにちょっと手を加えると一味違いますよ。
バターでみじん切りにした玉葱をいため、塩コショウし、スープを加え温めて、水洗いした冷凍コーンを入れしばらくコトコトしたら出来上がり!!

なるほ度数:31

なし Re: 今日の夕食

msg# 1.13
投稿日時 :2009-8-6 22:19
jam 
カリスマ
 
投稿数: 1048

かぼちゃのサラダ美味しいですよね。大好きです。
煮つけも家では、そぼろ煮の方が人気です。
1番の手抜きは、かぼちゃをチンして、つぶした中に
シーチキンとコーンを入れ、塩コショウ、牛乳をちょっと入れ
丸めて衣つけて揚げれば、簡単かぼちゃコロッケの出来上がり。
中身を切ったり、炒めたりしないので楽チンです。

ちなみに今夜は、麻婆なすにスープ、春雨サラダでした。
息子は、ナスが苦手で、焼きナスもお味噌汁、てんぷら等など
ダメですが、麻婆なすだけは大好きです。

それにしても毎日の献立考えるのは大変ですよね〜。
主婦は偉い!

なるほ度数:42

なし Re: 今日の夕食

msg# 1.13.1
投稿日時 :2009-8-8 12:46
MIIKO6 
師匠
 
投稿数: 3175

明日は娘の大好きな一品を作ろうと思っています(^O^)はんぺんを半分に切り、梅干しと大葉を刻んで入れ、コロモを付けて揚げるだけ。数年ぶりなので喜ぶと思いますo(^-^)o

なるほ度数:40

なし 今日の夕食

msg# 1.14
投稿日時 :2009-8-17 18:05
hiroyome 
スーパーノヴァ
 
投稿数: 46903

今夜は、バイト先でいただいた、だしを使って、さっきエーコープで買ったハマユウポークのモモブロックでカツ丼を夕食にします。

なるほ度数:43

なし Re: 今日の夕食

msg# 1.15
投稿日時 :2009-8-17 18:32
COCOA1970 
天帝
 
投稿数: 28479

毎日暑くて少々バテ気味です。
そんな今夜は、『冷汁』と『鶏のさっぱり煮』『ゴーヤのおひたし』です。

なるほ度数:45

なし Re: 今日の夕食

msg# 1.16
投稿日時 :2009-8-18 14:36
ゲスト 
 
投稿数: 0

30代独身男性です。一人で頑張ってます(^^ゞ

今日は「親子丼」の予定です。
鳥肉を醤油と酒で浸けおき、濃いめで作ります。

自分で言うのもなんですが、「美味い」です(^^)

なるほ度数:44

なし Re: 今日の夕食

msg# 1.17
投稿日時 :2009-8-18 22:38
inahiro 
国宝級
 
投稿数: 6818

今の時期、わが家にはゴーヤとトマトが、たくさん あって、毎日料理に困ります。 で、うちで結構人気なのは、ゴーヤとシラス干しと、コーン、シーチキン(ない時はささみ)を、マヨネーズで和えた物ですね トマトは、そのまま醤油やドレッシングで、たべます

なるほ度数:33

なし Re: 今日の夕食

msg# 1.18
投稿日時 :2009-8-18 23:03
You 
エタニティ
 
投稿数: 62442

【inahiro様】へ


『夕食のおかず』ではありませんが、『お目通し』としてお願い致します。

ゴーヤが沢山ありましたら綿を取ったゴーヤをスライサーで薄切りにして油で揚げ、仕上げに塩を振ると『ゴーヤチップス』として少々違った食べ方が出来ると思います。
因みにこの『ゴーヤチップス』は、私の身内が子どもの『おやつ』として作っていたのですが、スライスしたゴーヤを油で揚げる事でゴーヤ独特の【苦味,えぐみ】を感じる事も有りませんでした。
とても美味しかったですし、身内の子ども達も違和感無く『おやつ』としてパクパク食べていました。

まだまだ暑い日が続きますので【ビールのおつまみ】としても良いかもしれません。


☆…【kazutomo様】へ、元々の話題から内容が逸れてしまって申し訳ございません。
それでは長々と失礼致しました。

なるほ度数:43

なし 今日の夕食

msg# 1.20
投稿日時 :2009-8-23 21:10
hiroyome 
スーパーノヴァ
 
投稿数: 46903

今夜は旦那の作るお好み焼きです。山芋、小麦粉、シーフードミックス、豚バラ、ブイヨンで作るお好み焼き、とても美味しいです。

なるほ度数:35

なし 今日の夕食

msg# 1.21
投稿日時 :2009-8-26 14:12
hiroyome 
スーパーノヴァ
 
投稿数: 46903

今夜は私は前々の職場の方々とアレッタのランタンガーデンに行くので、もう夕食の準備を済ませました。鶏のからあげと、宮崎牛カレーです。

なるほ度数:25

なし 今日の夕食

msg# 1.22
投稿日時 :2014-4-10 1:11
hiroyome 
スーパーノヴァ
 
投稿数: 46903

 こんばんは。
昨晩のごはんは、タコ、コーンチーズ入りシーチキンを使ったお好み焼きがメインで、 タコの刺身と刺身を買った魚屋さんでいただいた、シビの刺身でした。

ちなみに、今日は、もやしのあんかけ炒めは一品として決まっています。

なるほ度数:16

なし Re: 今日の夕食

msg# 1.23
投稿日時 :2014-4-10 15:54
YKSE 
師匠
 
投稿数: 3213

今日は子供の入学式だったので手巻き寿司でお祝いです。
みんなで巻き巻き楽しみです。

なるほ度数:11




>>条件検索へ


mitenアンケート
 
終了予定 2021-4-30 23:59
今年のGWは旅行に行きますか?

県内で宿泊旅行に行く
県内で日帰り旅行に行く
県外に宿泊旅行に行く
県外に日帰り旅行に行く
旅行には行かない
現在検討中
その他